由於COVID-19疫情衝擊,美、加地區的個人心理健康患者增加。中國移民緊急援助基金針對美、加地區為主的華人群體開始做系列的心理健康講座。6月27日通過社交媒體ZOOM和Youtube進行了第十次講座。

主   題:淺談性格障礙
主講人:陳志平 牧師

Youtube https://youtu.be/tPVph48d8CQ
由於COVID-19疫情衝擊,美、加地區的個人心理健康患者增加。中國移民緊急援助基金針對美、加地區為主的華人群體開始做系列的心理健康講座。6月20日通過社交媒體ZOOM和Youtube進行了第九次講座。

主   題:音樂的心聲
主講人:

Youtube https://youtu.be/tth1C2Np2Iw
由於COVID-19疫情衝擊,美、加地區的個人心理健康患者增加。中國移民緊急援助基金針對美、加地區為主的華人群體開始做系列的心理健康講座。6月13日通過社交媒體ZOOM和Youtube進行了第八次講座。

主   題:重省自我,积极面对
主講人:单松丘

Youtube https://youtu.be/lgRLj7W_H-o
由於COVID-19疫情衝擊,美、加地區的個人心理健康患者增加。中國移民緊急援助基金針對美、加地區為主的華人群體開始做系列的心理健康講座。6月6日通過社交媒體ZOOM和Youtube進行了第七次講座。

主   題:疫情肆虐全球,直面心理學怎樣理解與回應
主講人:王學富博士


Youtube https://youtu.be/qMO5d5OBcfU
由於COVID-19疫情衝擊,美、加地區的個人心理健康患者增加。中國移民緊急援助基金針對美、加地區為主的華人群體開始做系列的心理健康講座。5月30日通過社交媒體ZOOM和Youtube進行了第六次講座。
 
主   題:COVID-9 之後可能要面對的各種心理問題
主講人:李昶 博士

Youtube https://youtu.be/LkHfixHmymw
由於COVID-19疫情衝擊,美、加地區的個人心理健康患者增加。中國移民緊急援助基金針對美、加地區為主的華人群體開始做系列的心理健康講座。5月23日通過社交媒體ZOOM和Youtube進行了第五次講座。
 
主   題:疫情之危,成長之機
主講人:祝卓宏 教授

Youtube https://youtu.be/NeG6lu98vPc
由於COVID-19疫情衝擊,美、加地區的個人心理健康患者增加。中國移民緊急援助基金針對美、加地區為主的華人群體開始做系列的心理健康講座。5月16日通過社交媒體ZOOM和Youtube進行了第四次講座。

主   題:疫情下的家庭關係挑戰
主講人:滕燕青 心理醫師

Youtube https://youtu.be/X6SHmtJwJkU
由於COVID-19疫情衝擊,美、加地區的個人心理健康患者增加。中國移民緊急援助基金針對美、加地區為主的華人群體開始做系列的心理健康講座。5月9日通過社交媒體ZOOM和Youtube進行了第三次講座。

主   題:生命的張力
主講人:何慧冰 博士

Youtube https://youtu.be/Ficxw3m-jGA
由於COVID-19疫情衝擊,美、加地區的個人心理健康患者增加。中國移民緊急援助基金針對美、加地區為主的華人群體開始做系列的心理健康講座。5月3日通過社交媒體ZOOM和Youtube進行了第二次講座。

主   題:危機中如何尋求幫助
主講人:宋灵光牧師

Youtube https://youtu.be/LLxNhyjzVYM
由於COVID-19疫情衝擊,美、加地區的個人心理健康患者增加。中國移民緊急援助基金針對美、加地區為主的華人群體開始做系列的心理健康講座。4月25日通過社交媒體ZOOM和Youtube進行了第一次講座。

主   題:人生曲線
主講人:楊東龍 牧師/博士

Youtube https://youtu.be/i-BxtWdYZUs
CIER於2019年8月12-14日在加拿大多倫多召開“心理健康研究分享交流會”。

    十幾年來,海內外社會生態不斷變化,北美多元化文化問題,衝擊著個人的心理健康,憂鬱症患者劇增。本會認識到海內外華人心理問題趨於嚴重。尤其是婚姻家庭問題嚴重,離婚率上升,親子教育不當,造成孩子,成人出現了各種不同類型心理問題。這些社會現象需要引起了我們關注,需要從人性,社會文化,心理學理論、精神學理性及臨床應用等方面進行探討、研究、重視這個日趨嚴重的社會問題。
    中國移民緊急援助基金凝聚了當地,美國和中國心理學方面的專家,學者,臨床輔導師、心理諮詢專家,分享交流各人專長,並探討如何有效的服務海內外華人社區,婚姻家庭,建立各種形式心理危機干預可行性,有效性的途徑。
    中國移民緊急援助基金曾在2008年四川大汶川大地震時,組織了加拿大多倫多地區華裔心理專家,心理工作者赴災區,參與災後心理輔導工作,建立了心理危機干預熱線,有效的幫助了災後災民心理健康的重建。
    現在中國移民緊急援助基金”(Chinese Immigrants Emergency Relief)舉辦“心理健康研究分享交流會”,和心理學方面的專家學者一起探討如何解決目前加拿大華人移民的心理健康,婚姻家庭出現大量問題及需求,探索如何向華人移民提供婚姻家庭心理方面的服務。

meeting.jpg
附上參加會議的專家,學者,心理諮詢者,臨床輔導工作者 :
(一)祝卓宏 (中國科學院,心理研究所應急心理行為應用研究中心主任)
主題:新的家庭健康模型:心理靈活性
(二)陳欣銀 (賓夕法尼亞大學教育研究生院人類發展系教授)
主題:中國父母的兒童教養方式和兒童發展
(三)王學富 (中國直面心理學創始人)
主題:直面視角:中國家庭文化生態 經驗分享:直面取向的心理諮詢
(四)李昶 (加拿大安省註冊心理治療師,註冊婚姻家庭心理治療臨床督導師)
主題:功能和情緒混亂的邊緣人格障礙,黑洞般的自戀人格障礙,對人際關係及婚姻家庭的負面影響
(五)沈建華(多倫多大學精神科教授,臨床精神心理關顧諮詢師)
主題:神經健康與睡眠
(六)褚襄烈 (多倫多婚姻與家庭預防教育工作)
主題:兩性相反設計與婚姻矛盾
(七)何慧冰 (美國聯合衛理公會退休牧師,現任紐約城市神學院教員)
主題:CPE與Thriving Leadership 修身心靈
(八)楊東龍 (紐約法拉盛華人聯合衛理公會牧師)
主題:CPE(Clinical Pastoral Education) 對關懷者的重要性
(九)馬宏志 (特邀嘉賓:葛培理佈道團中國部主任)
主題:介紹葛培理牧師的婚姻家庭
(十)單松丘 (國內精神科醫生,現今心理關顧諮詢師)
主題:心理健康的重要性


Modify Website

© 2000 - 2020 powered by
Doteasy Web Hosting